明日は節分ですね。

その昔は2月4日を新年と捉えていたため、前日の節分の夜に年越しそばを食べていたそうです。蕎麦には魔除けの効果もあると言われており、お清めの意味もあって豆まきと蕎麦はセットでした。

ということで、明日までの期間限定ですが、当店オリジナルの『節分そば』をお出ししています。

大変好評を頂いております。是非、ご賞味ください^ ^

令和二年
最初のレア酒イベント 本日開催します❗️
今回は
「十四代 純米吟醸 龍の落とし子」

日本酒の新しいラインナップです。

年末にふさわしい新酒をご用意いたしました。

当店が掲載されました。
魅力的なお店が多数出ております。
是非、ご覧下さい。

冬メニューが始まりました。
問い合わせの多かった鍋メニューも始まりましたのでご安心ください!

今年はあたたか新メニュー
「明太ゆば玉あんかけうどん」

最高級の比叡湯葉、辛子明太子、豆腐を白醤油ベースと合わせ、常陸地鶏卵でトロトロにしました。

毎年恒例の「鍋焼きうどん」や「豆腐と湯葉のあんかけ蕎麦」、「けんちん鍋うどん」、「チーズカレーせいろ」、「味噌煮込みうどん」
大人気の「牡蠣蕎麦」もあります!
是非、ご賞味下さい。

東京オリンピックまであと1年。
最近は外国のお客様が増えてきました。

当店では翻訳機ポケトークを使用しています!

In our shop we use the translator Pocketk!
Please speak in your own language with confidence!

新商品。大人気です❗️
「リス イエロー」
癖になるレモンティーサワー!

おかげさまで、3月28日でリニューアル6年目を迎えます。と、同時に祖父が戦後に乾麺屋としてオープンしてから創業70年を迎えます。

「多加はし」がここまで来れたのも、お客様方の変わらぬご愛顧あってのこと。誠にありがとうございます!

つきましては、28日〜先着順にはなりますが、粗品をご用意いたします。
これからも「多加はし」をよろしくお願いいたします。

だんだんと寒くなってきました。

これからは鍋の季節ですね。
そこで、当店自慢の鍋をご紹介いたします。

京都の逸品、京鴨を使った『京鴨鍋』です。
うちの看板商品でもある京鴨ロース・軟骨入りつくねを冬野菜とともに京鴨のガラスープでいただく
鴨尽くしの鍋です。〆に麺を選べば、鴨せいろに!!最後まで京鴨を味わえます。

昨年も大変好評頂いた冬の看板メニューの1つ!
今日から始まります。
完全予約制です!

ぜひ、ご賞味ください。
2人前3000円(税抜)で承っております。

当店でも、新しい電子決済サービス「pay pay」を始めました。
還元ポイントもあるのでお得です!